Komfortsuche
20.09.2024, 12:37 Uhr
Die Geschichte des Essens (2/3)
ZDFneo
22. September | ZDFneo | 06:45 - 07:30 Uhr | Gourmetreportage

Inhalt

StereoUntertitelBreitbildformat 16:9

Über Jahrhunderte hielt man in Deutschland Fleisch für wertvoller als Gemüse, Früchte oder Fisch. Kein Wunder also, dass Deutschland Wurstweltmeister ist. 1.500 Sorten wurden hierzulande entwickelt. Doch auf die Idee, Fleisch durch Erhitzen verdaulicher zu machen, musste man erst einmal kommen. Christian Rach lernt, eine Steinzeitsuppe im Felltopf zu kochen. Dazu wird ein Fell in eine Vertiefung am Boden gelegt, Wasser und Zutaten hineingegeben, anschließend werden heiße Steine wie ein Tauchsieder eingeführt, fertig ist ein brodelndes Gebräu. Und es schmeckt besser als erwartet.


Original-Titel: Die Geschichte des Essens mit Christian Rach
Untertitel:Hauptspeise
Laufzeit: 45 Minuten
Genre:Gourmetreportage, D 2015
Regie: Cristina Trebbi, Christian Twente
Folge: 2
FSK: 12

Schauspieler:

CardinalChristian Bianco