Komfortsuche
21.09.2024, 13:41 Uhr
Kochen mit Martina und Moritz - Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels
WDR
28. September | WDR | 17:45 - 18:15 Uhr | Kochsendung

Inhalt

StereoUntertitel

Wer in den Bergen lebt, muss erstmal mit dem vorliebnehmen, was im Haus vorrätig ist oder eben was da oben im kurzen Sommer wächst. Einfach mal kurz in den Supermarkt laufen und kaufen, was fehlt, das geht dort ja nicht. Das erzieht nicht nur zur vernünftigen Vorratshaltung, sondern fördert die Fantasie. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz fanden es erstaunlich, was sich alles aus ein paar wenigen Zutaten, die man oben in den Bergen zur Verfügung hat, Gutes zaubern lässt. Die unterschiedlichsten Gerichte, mit immer den gleichen Basiszutaten: Kartoffeln, Käse oder andere Milchprodukte, altbackenes Brot, auch trockene Wurst oder gar Bratenreste. Martina und Moritz haben sich für ihre heutige Sendung in den Schweizer Bergen umgeschaut und köstliche Rezeptideen mitgebracht: Capuns, Maluns, Pizokels oder Älplermagronen - das klingt lustig, ist "währschaft" - wie man in der Schweiz sagt - also kräftig und nahrhaft, und alles schmeckt fabelhaft. Dazu empfehlen die beiden den einen oder anderen Schweizer Wein. Und zum Dessert servieren sie Alpenrösli-Apfelküchlein der besonderen Art.


Original-Titel: Kochen mit Martina & Moritz
Laufzeit: 30 Minuten
Genre:Kochsendung, D 2019


Top10 der KLACK-User

1. Das Erste 21.09 20:15 Im Netz der Gier
2. One 21.09 21:45 Drei Gänge und ein Todesfall
3. ZDFneo 21.09 22:00 Verführung einer Fremden
4. ZDFneo 21.09 20:15 Das Netz
5. Das Erste 22.09 20:20 Tatort: Ad Acta
6. ProSieben 21.09 20:15 TV total Turmspringen
7. Sat.1 21.09 20:15 Space Jam: A New Legacy
8. NDR 21.09 20:15 Kaum zu glauben! XXL
9. MDR 21.09 23:00 Serpico
10. BR 21.09 20:15 Eine ganz heiße Nummer