Komfortsuche
21.09.2024, 15:59 Uhr
Genuss mit Zukunft
SR Fernsehen
03. Oktober | SR Fernsehen | 18:15 - 18:45 Uhr | Gourmetreportage

Inhalt

StereoUntertitel

SWR/SR Fernsehen Lebensmittel neu oder wieder zu entdecken, lohnt sich - auch in Bayern: Markus Eckert baut in der Hallertau Biohopfen an. Nur während der Erntezeit können Bierbrauer:innen ein Grünhopfenbier aus frischem Hopfen kredenzen. Auch in der Küche erlangt Hopfen inzwischen den Wert, den er verdient: Im Gasthof Spitzer gibt es hausgemachte Hopfen-Focaccia und Cuscino vom Freilandschwein mit Hopfenkruste. Familie Stiegler aus Cadolzburg hat sich der Haselnuss verschrieben. Auf ihrer nachhaltigen Plantage picken Hühner die Schädlinge auf und düngen zudem den Boden. Die Haselnüsse kommen vielseitig zum Einsatz, im traditionellen Nuss-Nougat Aufstrich, in hausgemachten Cantuccini oder im Eier-GeNuss Likör. Auf dem Pfabhof von Magdalena und Josef Kurz wachsen seit kurzem Haskapbeeren. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Sibirien. Sie ist raues Klima gewohnt, kommt mit Spätfrösten klar. Ein weiteres Plus: Die Beere schmeckt gut und ist reich an Vitaminen, Eisen, Magnesium und Kalzium.


Untertitel:Hopfen, Haselnüsse und Haskapbeeren neu entdeckt
Laufzeit: 30 Minuten
Genre:Gourmetreportage, D 2023
Regie: Julia Leiendecker
Folge: 2


Top10 der KLACK-User

1. Das Erste 21.09 20:15 Im Netz der Gier
2. One 21.09 21:45 Drei Gänge und ein Todesfall
3. ZDFneo 21.09 22:00 Verführung einer Fremden
4. ZDFneo 21.09 20:15 Das Netz
5. ProSieben 21.09 20:15 TV total Turmspringen
6. BR 21.09 20:15 Eine ganz heiße Nummer
7. Das Erste 22.09 20:20 Tatort: Ad Acta
8. Sat.1 21.09 20:15 Space Jam: A New Legacy
9. NDR 21.09 20:15 Kaum zu glauben! XXL
10. MDR 21.09 23:00 Serpico