Komfortsuche
04.10.2024, 03:26 Uhr
Handwerkskunst!
MDR
22. Oktober | MDR | 15:15 - 16:00 Uhr | Kunstdoku

Inhalt

StereoUntertitelBreitbildformat 16:9

Eine Mischung aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe, Geduld, Erfahrung und auch Hingabe erzeugt ein gutes, ein "echtes" Brot. Das Holzofen-Bauernbrot von Bäckermeister Günther Weber benötigt rund zwanzig Stunden zur Vollendung. Der Biobäcker entschied sich für die archaische Backweise mit einem kapriziösen Holzofen und lässt seinen Brotteigen die Ruhe und Fürsorge angedeihen, die sie so einzigartig machen. Ein auf diesem Wege gebackenes Brot ist ein wunderbares - und schmackhaftes - Beispiel echter Handwerkskunst. (SWR)


Untertitel:Wie man ein echt gutes Brot backt
Laufzeit: 45 Minuten
Genre:Kunstdoku, D 2015
Regie: Simone Reich
Folge: 3