Komfortsuche
06.10.2024, 18:17 Uhr
Einfach & köstlich
SWR
27. Oktober | SWR | 17:00 - 17:30 Uhr | Kochsendung

Inhalt

StereoUntertitelBreitbildformat 16:9

Heimatgeschmack für Weltenbummler. Der Münchner Sternekoch Ali Güngörmüş trifft die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Diesmal zu Gast ist Hans Jörg Bachmeier, er stammt aus einer Gastronomenfamilie in Niederbayern. Seine Genusswelt ist verwurzelt mit dieser Region. Bachmeiers Markenzeichen: das Verschmelzen der bayrischen Heimatküche mit internationalen Kochtrends. Kreativ kocht er auch für Ali im Studio: Zartes Lachsforellenfilet mariniert mit Limettensaft. Rote Bete als deftiger Tatar, abwechselnd geschichtet mit fein gehobeltem Rettich wie eine Lasagne. Alis mit Kokos paniertes Hähnchenfilet bringt einen Hauch von Thailand. Sein lauwarmer Belugalinsen-Salat in fruchtig-süßer Orangenvinaigrette erinnert an die Levante-Küche. Ihr gemeinsames drittes Gericht führt beide nach Indien.


Original-Titel: Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag
Untertitel:Ali Güngörmüs kocht mit Hans Jörg Bachmeier
Laufzeit: 30 Minuten
Genre:Kochsendung, D 2024
Folge: 14