Grillen mit Ivana und Adnan
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22. September | BR | 17:15 - 17:45 Uhr | Reportagereihe
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Superfood aus dem Allgäu bringt Hobbykoch Adnan Maral diesmal zum Grillen mit. Tempeh ist ein Eiweißlieferant und kann anstelle von Fleisch verwendet werden. Köchin Ivana Sanshia Austermayer ist begeistert vom bayerischen Tempeh. Es gibt Burger aus Tempeh, Gyros und Döner aus Tempeh und Bobotie, ein traditionelles südafrikanisches Gericht, kann mit Tempeh gestreckt werden. Adnan Maral macht sich auf den Weg ins Allgäu. Sein Ziel: eine Tempeh-Manufaktur. Was Tempeh ist, das erfährt er von Markus und seiner Frau Steffi. Die beiden produzieren eines der wichtigsten Produkte aus Indonesien mitten im Allgäu - Tempeh, um genauer zu sein sogar Bio-Tempeh. Es ist nicht nur ein gesunder Eiweißlieferant, sondern gilt auch als Superfood. Es kann also anstelle von Fleisch als vollwertiger Ersatz verwendet werden. Ivana Sanshia Austermayer kennt Tempeh und ist begeistert, es am Grill zuzubereiten. Burger aus Tempeh, Gyros aus Tempeh, Döner aus Tempeh und Bobotie, ein Gericht aus Ivanas Heimat Südafrika, das traditionell mit Hackfleisch zubereitet wird, wird gestreckt mit Tempeh.


Untertitel:Was ist Tempeh?
Laufzeit: 30 Minuten
Genre:Reportagereihe, D 2024
Folge: 3