Der Geschmack der Alpen
Bergblick
30. September | Bergblick | 08:35 - 10:10 Uhr | Dokumentation
Der Geschmack der Alpen
Drucken

Inhalt

StereoBreitbildformat 16:9

Ob berühmte Klassiker wie der Allgäuer Weißlacker oder geheime Ecken wie der Walensee in der Ostschweiz - wo Berge Dialekte und Nationalitäten trennen, verbindet die Liebe zu Genuss, nachhaltiger Produktion und traditionsreichen Gerichten die Bewohner der Alpenregionen. Vielen alt überlieferten und sogenannten "Arme Leute-Gerichten" hat der Salzburger Andreas Döllerer einen neuen Platz in der Spitzenküche eingeräumt. Bei ihm findet sogar das Gestein von Gletschern Platz im Gourmet-Menü. Aber auch sonst strotzen die Regionen rund um die Alpen nur so von kulinarischen Genüssen. Althergebrachte Zubereitungsarten oder gar Produkte werden neu entdeckt, wie z.B. der Vorarlberger Riebel Mais. So wurde Pionierarbeit neu entdeckt und inspiriert Köche zu ungeahnten Neuinterpretationen. Seit jeher leben die Menschen mit Nutztieren zusammen und hegen und pflegen vor allem die autochtonen Rassen wie das Tiroler Grauvieh oder das Villnösser Brillenschaf.


Laufzeit: 95 Minuten
Genre:Dokumentation, A 2020
Regie: Claus U. Eckert
Folge: 1

Schauspieler:

NarratorFlorentin Groll