Landfrauenküche
BR
14. Oktober | BR | 20:15 - 21:00 Uhr | Kochsendung
Drucken

Inhalt

StereoUntertitelBreitbildformat 16:9

Sieben Frauen - sieben Höfe - sieben Menüs: Die kulinarische Reise führt quer durch Bayern. Die Landfrauen lassen sich in ihren Alltag und in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch - Hauptsache regional und saisonal. Und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin. Anja Floßmann aus Niederbayern Anja ist studierte Gartenbauingenieurin und brennt für ihre Tomaten: 33 verschiedene Sorten ihres Lieblingsgemüses baut sie an. Auf ihrem Bio-Hof in Eggersdorf im Landkreis Passau, den Anja von ihrer Mutter übernommen hat, wachsen aber auch Wassermelonen und Physalis. Keine typischen Kulturen für den Bayerischen Wald, aber das Klima ändert sich und Anja stellt sich darauf ein. Neben dem Gemüseanbau hält sie Schafe zur Landschaftspflege.


Original-Titel: Landfrauenküche - Kulinarische Schätze von der Ostsee bis zum Alpenvorland
Untertitel:Anja Floßmann aus Niederbayern
Laufzeit: 45 Minuten
Genre:Kochsendung, D 2024
Folge: 125

Schauspieler:

SprecherinJolyne Gollmitzer