Landfrauenküche
BR
21. Oktober | BR | 20:15 - 21:00 Uhr | Kochsendung
Drucken

Inhalt

StereoUntertitelBreitbildformat 16:9

Sieben Frauen - sieben Höfe - sieben Menüs: Die kulinarische Reise führt quer durch Bayern. Die Landfrauen lassen sich in ihren Alltag und in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch - Hauptsache regional und saisonal. Und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin. Magdalena Kaiser aus Mittelfranken Magdalena ist Käserin aus Leidenschaft. Ihre Eltern halten Milchvieh und Magdalena verarbeitet diese Milch im ehemaligen Kuhstall, den sie zur Käserei umgebaut hat. Der Hof in Pfraunfeld im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen wird konventionell bewirtschaftet. Magdalena studierte Lebensmittelmanagement und wollte zunächst nicht auf den elterlichen Hof zurück. Dann entdeckte sie ihre Leidenschaft für Käse. Ihren Entschluss, ihre eigene Käserei zu gründen, hat Magdalena nie bereut.


Original-Titel: Landfrauenküche - Kulinarische Schätze von der Ostsee bis zum Alpenvorland
Untertitel:Magdalena Kaiser aus Mittelfranken
Laufzeit: 45 Minuten
Genre:Kochsendung, D 2024
Folge: 126

Schauspieler:

SprecherinJolyne Gollmitzer