Servus Reportage
DF1
23. Oktober | DF1 | 22:15 - 23:15 Uhr | Reportagereihe
Servus Reportage
Drucken

Inhalt

Stereo

Findet bei Schnitzel, Würstel, Burger & Co. gerade eine Revolution am Teller statt? Immer mehr Hersteller setzen auf Fleisch das aussieht wie Fleisch, aber ein pflanzliches Industrieprodukt ist. Das Entscheidende ist, dass die Ersatzprodukte so schmecken sollen, wie das Original. Doch welche Herausforderungen gibt es bei der Herstellung von Kunstfleisch? Denn neben dem Gesundheitsaspekt spielen Nachhaltigkeit, Regionalität und transparente Verwendung von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern aus dem Labor für Verbraucher eine entscheidende Rolle. Die ServusTV Reportage zeigt, was hinter dem Trend steckt und stellt die Fleischersatz-Produkte auf den Prüfstand: Gesundheit, Ökologie, Geschäftemacherei. Und stellt neben trendigen Start-ups, angesehenen Spitzenköchen, führenden Ernährungswissenschaftlern auch Kritiker vor, die vegan leben, ohne daraus ein reines Fleischersatz-Dogma zu propagieren.


Untertitel:Fleisch ohne Fleisch
Laufzeit: 60 Minuten
Genre:Reportagereihe, A, D 2021
Regie: Marc Mühldorfer
Folge: 5

Schauspieler:

Christoph von Friedl
Björn Thönicke-Frenkenberger
Nihat Bultan
Alexandra Brugger
Joschua Siekmann
Fabian Pfriem